Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2003 » Июнь » 26 » "Домашний" Басков

"Домашний" Басков

26.06.2003
С 1 июля на канале ТНТ новое реальное шоу "Дом"

"Дом" - это программа английской компании ZEAL, уже апробированная в Великобритании и Германии. Суть шоу, с одной стороны, прозрачна: 12 официально зарегистрированных семейных пар вместе строят дачный дом. В этом плане программа похожа на "Квартирный вопрос" или "Большой ремонт". По примеру другой игры, "Последний герой", пары выбывают по результатам тайного голосования самих участников. Наконец, как в "За стеклом", за жизнью и работой каждого игрока наблюдают телезрители, коим, кстати, тоже обещают достойные призы.

Такая вот гремучая смесь реальных шоу. Может ужаснуть. Однако, учитывая вполне невинный характер игры (да еще такая благородная цель), надеемся, что "Дом" не очень любимый нами жанр "застеколья" будет напоминать лишь отдаленно.

С другой стороны, пока существует много вопросов. Нет, не о технической части проекта, хотя и это немаловажно, а вдруг ураган, или мор, или нашествие термитов (дом-то деревянный)? Интересен прежде всего человеческий фактор. Пары соревнуются друг с другом за свою семью. А если между супругами произойдет крупная ссора, или они будут посматривать налево?

Впрочем, участники вряд ли смогут отвлекаться на всякие глупости, потому как работать им предстоит пять раз в неделю с 9.00 до 18.00. При этом непосредственно на стройке заняты только 14 человек, остальные готовят, убирают, стирают, смотрят за детьми.

На семью полагается по 800 рублей в день плюс еще 200 на ребенка. Покидать-то съемочную площадку запрещается. Однако можно приглашать в гости родственников и друзей.

Зная тягу россиян к просмотру телевизора в семейном кругу за ужином, время выхода в эфир поставили в самый что ни на есть прайм-тайм - 21.00. Причем ежедневно. Всего 90 дней. Ну, да оно и не плохо. Лето все-таки. Политики уходят в отпуск, театры на гастролях, так что на общественно-политической ниве тишина. Ничто не будет отвлекать внимание от "Дома" и от ведущего...

А ведущий у нас - "бриллиантовый" или "золотой" (кому что нравится) голос России Николай Басков.

- Николай, почему вы согласились стать ведущим?

- Хочу попробовать себя в новой роли. Вообще интересно провести три месяца в Подмосковье в хорошей компании. Я был на Истре. Там очень красиво, живописно. Россия вообще потрясающе красивая страна.

- А идея программы понравилась?

- Очень! Ведь человеческие отношения - это сложное "искусство", поэтому наблюдать за героями будет интересно. К тому же хочется узнать, кому достанется самый большой приз в истории российского телевидения - дом за 8 млн. рублей.

- Что входит в обязанности ведущего?

- Комментировать происходящее и общаться с героями проекта. Хронометраж каждой программы - час. За это время зрители увидят самые интересные моменты из всего съемочного 24-часового дня. Поэтому программа динамична и насыщенна. Может быть, зрители что-то смогут героям подсказать или посоветовать.

- Каким будет имидж ведущего?

- Об имидже я никогда не задумывался. Плохо, когда у артиста существует какой-то выбранный имидж. В "Доме" я буду таким, какой есть в жизни. Многие зрители с помощью этой программы смогут узнать настоящего Николая Баскова.

- Дом вашей мечты?

- Поскольку мечты у меня часто меняются, я не могу точно представить свой дом. Я бы построил его в России, где-нибудь за городом. Может быть, даже на Истре. Во-первых, лично бы поставил рояль и повесил картины на стены - чтобы уютно было. На огороде работать не стал бы, хотя такой опыт у меня есть. В детстве я окучивал грядки, охранял картошку от колорадских жуков, выдергивал морковь.

Источник материала:
Газета "Россiя"

Категория: 2003 | Просмотров: 1477 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0