Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2003 » Июль » 16 » Николай Басков: "ТНТ оплатило мне три месяца гастролей"

Николай Басков: "ТНТ оплатило мне три месяца гастролей"

16.07.2003

Популярный оперный и эстрадный певец Николай Басков решил попробовать себя в новом качестве. В роли телеведущего он участвует в съемках реального шоу на ТНТ "Борьба за дом", в котором 12 семейных пар строят на Истре жилище за 8 миллионов долларов. О том, почему Николай Басков решил безвылазно провести три месяца в Подмосковье, певец рассказал в интервью Стране.Ru.

- Николай, почему вы согласились участвовать в съемках этого шоу?

- Прежде всего, решил попробовать себя в новом качестве - в роли ведущего. Это очень интересно, потому что на сцене я и ведущий, и артист, и человек, который полностью организует свое шоу. Поэтому, когда мне сделали предложение стать ведущим этой программы, я подумал: почему бы и нет? Если получится, в моей жизни произойдет определенный творческий этап, не получится - кто не идет путем ошибок?

- У вас были другие предложения стать ведущим на телевидении?

- Мне предлагали музыкальную программу, я делал концерт, посвященный «Авторадио». Но здесь меня привлекло то, что появилась возможность три месяца пожить на Истре. Я давно физически не отдыхал и не находился долго на одном месте. При этом у меня есть возможность заниматься пением, стилем, вечером поехать на студию, там что-то поделать.

- А как же гастроли?

- Те гастроли, которые у меня были запланированы, мне оплатило ТНТ. Все неустойки за три месяца.

- То есть вы отменили гастрольные поездки ради передачи?

- Да, потому что мой гастрольный тур компания взяла на себя. Вместо того, чтобы мотаться по гастролям - из самолета в поезд, из поезда в автобус, из автобуса в машину - я просто могу побыть в приятном месте, недалеко от Москвы, заняться своими делами. Помимо того, что это определенный профессиональный опыт, это еще и три месяца рядом с домом.

- Вы сказали, что занимаетесь стилем. Что вы имели в виду?

- Музыкальное направление. Ко мне приехал педагог из Франции, который преподает мне стиль исполнения французских песен.

- То есть помимо съемок у вас еще и масса свободного времени появилась?

- Да, мне поставили специальный бизнес-трейлер, в котором даже рояль есть.

- Как вы себя чувствуете в роли ведущего?

- Вначале все-таки тяжело, потому что я еще нахожусь в поиске. Стиль передачи меняется каждый день. Это не программа, построенная на определенных сюжетах, это реальное шоу, которое идет своим ходом. Меняется жизнь, меняются герои, и я меняюсь вместе с ними. Первые программы мне давались с трудом. Было тяжело отвыкнуть от своего привычного типажа. Вот решился надеть строительный комбинезон.

- Кстати, насчет вашего имиджа в программе. Создается впечатление, что вы там носите как раз привычные для вас костюмы. Может быть, действительно стоило что-то в строительной тематике надеть?

- Все вытекает одно из другого. Здесь все как в жизни. Если того требует ситуация, я надеваю строительный комбинезон, в общении с участниками шоу я такой, как в обычной жизни. Я ближе знакомлюсь с участниками. Это трудная программа, и интересней она будет становиться с каждой передачей. Порой сложно понять, как и что снимать. Не будешь же показывать стройку 24 часа. Я думаю, концепция программы уже через 20 дней направится в нужное и правильное русло. Люди, которые строят дом, проживают те или иные ситуации, конфликты. Они и плачут и смеются, решают какие-то проблемы, разбирают каждую семью. Вообще это очень интересно. 90 дней школы жизни в разных ситуациях. В Европе люди платят большие деньги психологам, которые собирают специально какие-то проблемные группы, проводя таким образом треннинги.

- А семьи там специально поставлены в тяжелые условия?

- Условия усложняются постепенно. Мы наблюдаем за ними, и сценарная группа постепенно меняет условия в зависимости от ситуации.

- У меня, например, сложилось впечатление, что вам с трудом удается быть жестким в кадре, но вы очень стараетесь.

- Я бы не сказал, что я жесткий. Но есть определенные ситуации…В общем, я все равно остаюсь самим собой. Я не могу играть, потому что не чувствую камер и скрытых камер, которые там установлены. Про них забываешь.

- Вы постоянно участвуете в процессе или по вызову выходите на площадку?

- Нет, я встаю, одеваюсь и иду прямо на площадку, когда я этого хочу. Например, когда нужно разрулить ситуацию, поговорить с кем-то…

- Получается, что вы полностью втянуты в процесс самого шоу, а не просто его ведете?

- Да, конечно. Можно сказать, что я и участник шоу.

- А что вы планируете после окончания съемок?

- В октябре сольный концерт в Большом зале Консерватории и Кремлевские концерты в ноябре.

Источник материала:
www.strana.ru

Категория: 2003 | Просмотров: 2177 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0