Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2003 » Август » 6 » Николай Басков: «Всё время подбрасываю поленья в костёр любви»

Николай Басков: «Всё время подбрасываю поленья в костёр любви»

06.08.2003

Репетиции, съемки, концерты, запись нового телевизионного шоу... Такое ощущение, что певец живет в автомобиле, стремительно перемещаясь в пространстве. Мы встретились в жаркой, душной Москве, куда Николай вернулся лишь к вечеру — весь день был занят на съемках реалити-шоу "Дом" на берегу подмосковной Истры.

Освежился, переоделся, купил огромный букет цветов.
— Ну что, едем? — весело спросил нас певец.
— Куда теперь? — оторопело поинтересовались мы.
— Домой, к жене!

Очень романтичный семьянин

И это оказалось правильно. Увидев чудесные зеленые лужайки, ощутив прохладу подмосковного леса, мы поняли, почему Коля, каким бы усталым ни был после съемок, стремится попасть на дачу. Здесь его уже ждут жена Светлана, тесть Борис Исаакович с супругой Евгенией Григорьевной. Часто приезжают родители — Виктор Владимирович и Елена Николаевна.

— Вы знаете, — рассказывает Николай, — я всегда мечтал о большой и дружной семье, я-то у родителей один. И когда мы со Светой поженились, вдруг разом обрели еще и кучу родственников. Чаще всего мы встречаемся в доме Бориса Исааковича. Евгения Григорьевна потрясающая кулинарка! Ее пироги — это что-то невероятное! На них собираются все наши родные и друзья. Вместе обедаем, разговариваем, гуляем. Мне никогда не хотелось сбежать от родственников. Я вообще очень семейный человек, поэтому, должно быть, так рано женился.

Николай со Светланой вместе уже четыре года, а официально женаты два с половиной.

- Мне говорили: "Подумай, что ты делаешь! Зачем так рано жениться, это повредит твоему имиджу!" Но как только я понял, что по-настоящему влюблен и Света отвечает мне взаимностью, ни минуты не сомневался. У нас до сих пор очень романтические отношения. Мы все время делаем друг другу какие-то приятные сюрпризы.

Например, Света только что закончила обучение. Да, она теперь у нас дипломированный юрист, чем я безмерно горжусь! Так вот, я приехал к ней в юридическую академию на выпускной бал и весь вечер пел свои самые лучшие произведения. Это стало большим сюрпризом для жены и ее подруг. Я считаю: огонь любви необходимо все время поддерживать. Не из-за боязни, что жена разлюбит, а просто потому, что женщина очень хрупкий цветок, ее надо холить и удивлять.

Сейчас у нас со Светой другая стадия отношений -супружеская, и она еще лучше, чем прежняя. Жена — мой первый помощник, который всегда рядом.

Светлана призналась: очень скучает, когда Коли нет дома.

- Изо всех сил стараюсь подстроиться под его график, - говорит она, - иногда вечерами гуляем. А ещё очень любим ходить в «Венское кафе». Коля ведь у нас сластёна!

- Ну уж нет! – возражает Басков, - со сладким я уже покончил. Теперь у меня в программе только одни овощи с фруктами и тренажеры!

Главное — остаться человеком

У такого семейного и любящего человека, конечно же, должен быть большой дом. Но певец говорит, что они с женой живут не за городом, а в квартире в центре Москвы.

— Молодым людям нашего со Светой возраста иметь свой дом пока еще рановато, — говорит Николай, — мы же все время в разъездах. Я, например, большую часть времени провожу в гостиницах, самолетах, поездах. Когда мы задумались о том, где же нам жить, поняли: самое главное, чтобы наше семейное гнездышко было уютным и теплым и располагалось в центре. Так и получилось. Мы с женой вместе выбирали обои, шторы, придирчиво искали мебель для кухни. Так уж повелось, это то место, где русский человек привык расслабляться.

Николай признался, что по дому почти ничего не делает, за редким исключением. Хотя может приготовить какое-нибудь блюдо (если захочет удивить гостей или порадовать Светла-ну). Любит полежать на диване в компании кошки Люси, которая уже долгое время живет в квартире Баскова.

— Ритм жизни у меня очень интенсивный. Я рано встаю, много двигаюсь, поэтому, когда выпадает свободное время, стараюсь максимально расслабиться — полежать на диване, что-нибудь почитать, послушать музыку. Я люблю Верди, а из современных — Хулио Иглесиаса и Селин Дион. В выходные могу проспать 36 часов кряду — организм добирает недостающее. Главное — сохранить здоровье и остаться таким, какой ты есть. Если понадобится, поехать на метро, пойти на рынок, пообщаться с людьми, которые тебя ждут.

Источник материала:
Журнал «Отдохни»

Категория: 2003 | Просмотров: 1372 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0