Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2003 » Август » 10 » «ДОМашние заботы Николая Баскова».

«ДОМашние заботы Николая Баскова».

10.08.2003
Герой старого доброго фильма «Музыкальная история» таксист Петя Говорков очень любил петь. И делал это везде, даже в ванной. Его соседей по коммуналке сие обстоятельство не очень устраивало. Но Петя продолжал свои вокальные упражнения. У парня действительно был великолепный голос, и, некоторое время спустя, он уже пел партию Ленского в «Евгении Онегине» на сцене Большого театра. (Надо отметить, что роль Говоркова играл знаменитый тенор Сергей Лемешев).

Тенор Николай Басков тоже обожает петь в ванной. Его домочадцы, жена Светлана и кошечка Луиза ничего против этого, разумеется, не имеют. Также Басков поет на сцене Большого, участвует в многочисленных сборных концертах, устраивает сольники, ездит на гастроли. А недавно в напряженном графике 26-летнего певца появилось новое занятие – он стал ведущим реалити - шоу «ДОМ» на канале ТНТ.

Как Николай Басков не стал черепашкой

-Николай, кем ты мечтал стать в детстве?

-Артистом. Я, правда, не представлял точно, чем именно буду заниматься: сниматься в кино или играть в театре, или петь. Да это было и не важно. Главное, я хотел стать человеком искусства. А пел я всегда, с детства, где-то с пяти лет. Так что пение стало моей неотъемлемой частью. Я никогда не думал, что стану оперным певцом – я мечтал о музыкальном театре. Не думай, что я вот так взял и запел, это было заложено с самого детства. В одиннадцать лет я попал в детский музыкальный театр юного актера, где дети играют для детей. Наш театр ездил на гастроли по многим странам: Франция, Израиль, Америка, Швейцария. Я окончил музыкальную школу, год проучился в ГИТИСе , два года на подготовительных курсах Российской Академии музыки им. Гнесиных, а затем были пять лет Академии, которую я закончил с Красным дипломом. Сейчас я заканчиваю аспирантуру Московской Государственной Консерватории.

-В ГИТИС пытается поступить какое-то безумное количество человек. А ты поступил и не захотел в нем учиться! Почему?

Я отучился там целый год. Но, когда на очередном экзамене мне предложили надеть на голову тазик и изобразить черепашку, я понял, что мне это не подходит. Я решил, что следует больше внимания уделять занятиям вокалом. А в ГИТИСе упор делают на актерское мастерство. Занятия отнимали весь день. Мы начинали учиться в десять утра, а заканчивали в одиннадцать вечера. Ни на что другое просто не хватало времени. Поэтому я ушел и серьезно занялся своим голосом.

-Певцы как зеницу ока берегут свой голос. Ты как-нибудь по-особенному ухаживаешь за своим инструментом?

-Да. Я занимаюсь дыхательной гимнастикой каждый день. Час - утром и час - вечером. Естественно, я не пью, не курю. А, если у меня вечером выступление, то стараюсь молчать до самого концерта.

-Вспомни самый забавный случай, который произошел с тобой на гастролях.

-Очень смешной момент был во время очередного спектакля «Евгений Онегин» в Большом театре. Я выбегаю на сцену со словами: « Я люблю Вас, Ольга!» из арии Ленского и вдруг слышу, как с четвертого яруса в ответ истошно завизжала девушка: «Коля, я тоже тебя люблю!». Еще забавный случай произошел со мной на гастролях в Таллинне. Я сдал в гостиничную химчистку свой белый костюм. Когда его вернули, то я с ужасом обнаружил, что штаны не просто сели, а превратились в шорты. Пришлось на время концерта занимать брюки у моего администратора Станислава. Кстати, злополучные штаны–шорты до сих пор лежат у меня дома. Я их храню как память о моих гастрольных турне.

-Тебе не досаждают поклонники?

-Нет. У меня с ними замечательные отношения. Я общаюсь в Интернете, когда могу, отвечаю на письма. Тех, которые ездят за мной на гастроли, знаю в лицо. Низко им кланяюсь, я им благодарен. Я очень счастлив, что есть люди, которые вместе со мной живут моим творчеством, которые думают обо мне.

Главное – это любовь

-Расскажи про свою первую любовь.

-Итак, она звалась Татьяной. Мы учились в шестом классе. Я носил ей портфель до дома. Помню, что когда влюбился, вдруг стал сам чистить себе форму, гладить брюки, галстук…

-А с безответной любовью сталкивался?

-Нет, слава Богу, эта участь меня миновала. Мне всегда отвечали взаимностью.

-Как ты относишься к изменам? Можешь ли простить?

-К изменам отношусь плохо, потому что считаю, что это духовное предательство. Конечно, если сильно любишь человека, то простить можно все. Но рана остается в сердце, и думаю, что никогда не заживает. Она и приводит к первым трещинам в твоих отношениях.

-Что привлекает и отталкивает в женщинах?

-Мне очень трудно сказать, что привлекает, потому что каждая женщина по-своему прекрасна и интересна, в каждой существует своя изюминка. Что отталкивает в женщине, так это глупость и снобизм. Моя жена покорила меня своей красотой, добротой, отношением ко мне.

-Можешь ли ты сказать, что ты идеальный муж?

-Это надо спросить у моей жены.

-Как балуешь свою жену?

-Я ее не балую. Я ее люблю и поэтому стараюсь, чтобы она была счастлива со мной. Подарки, правда, дарю часто и самые разнообразные: от цветов до драгоценностей.

-Как ты проводишь свой досуг?

-В свободное время люблю смотреть кино или спать. Обожаю отдыхать на островах. Мой самый любимый остров Маврикий, он находится в Индийском океане. Еще я люблю путешествовать в далекие экзотические страны. Люблю все, что связано с Африкой, Индонезией. Не вижу ничего привлекательного в рыбалке, охоте, в походах.

-Расскажи о своей квартире.

-У меня хорошая квартира, в которой меня все устраивает. Это место, где я отдыхаю и душой и телом.

-Самое главное, на твой взгляд, место в квартире?

-Конечно, спальня.

-Как ты себе представляешь интимную обстановку?

-Обстановка не имеет значения, она может быть любой. Главное, чтобы были чувства, любовь.

-Запланирована ли в вашем доме детская комната?

-Мы ничего заранее не планируем.

-У тебя есть загородный дом?

-Пока нет.

-Дом твоей мечты?

-Мечты у меня часто меняются, поэтому дом своей мечты я представить себе не могу. Но построил бы я его в России, где-нибудь за городом. Может быть, на Истре. Первым делом, самолично бы поставил рояль и повесил картины на стены, чтобы было уютно. Вряд ли я бы стал работать в огороде, хотя такой опыт у меня есть. В детстве я окучивал грядки, собирал колорадского жука, выдергивал морковь и делал другую полевую работу.

«ДОМ» Баскова

-Николай, как ты относишься к идее программы «ДОМ»?

-Она мне очень нравится. Программа объединяет двенадцать семейных пар, которые три месяца строят дом мечты своими собственными руками. Человеческие отношения - это очень сложное и интересное искусство, поэтому наблюдать за героями очень интересно миллионам телезрителей. И, конечно, самое приятное – это финал. Кому достанется самый большой приз в истории российского телевидения – дом за 8 миллионов рублей.

-Почему ты согласился стать ведущим?

-Меня очень заинтересовало это предложение. Я хочу попробовать себя в новом качестве. За это время думаю набраться большего опыта в общении с людьми, в работе с камерами, которых ты вообще не видишь и забываешь об их присутствии. Вообще интересно провести три месяца Подмосковье на берегу Истры в такой интересной компании профессионалов, которые делают программу. Здесь очень красиво, живописно. Россия вообще потрясающе красивая страна. И я счастлив, что мы можем показать отдельный уголок России, ту природу, которой мы гордимся, восхищаемся и которой мы по своей занятости не можем наслаждаться каждый день.

-Не пугает ли тебя грязь и пыль стройки?

-Нет. Они всюду и всегда. Знаете сколько пыли у нас в Большом театре под сценой! Больше, чем на любой стройке.

-Стал бы ты участвовать в проекте ради приза?

-Если бы я не был ведущим, то почему бы и нет. Это очень интересный проект.

-Что бы ты пожелал и посоветовал участникам шоу?

-Посоветовал бы быть открытыми, искренними, добрыми. Не надеяться в тайне, что они обязательно должны выиграть приз. Постараться получить максимум удовольствия оттого, что они выбраны из огромного количества людей, которые претендовали на то, чтобы участвовать в этом глобальном телепроекте. Постараться быть самими собой и забыть, что они находятся на площадке, что их снимают камеры, смотрят миллионы телезрителей. Желаю им построить дом, теплый, уютный и красивый.

Источник материала:
Журнал «Ответь!»

Категория: 2003 | Просмотров: 2026 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0