Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2003 » Август » 12 » Николай Басков: "Приезжайте в гости со своим мёдом!"

Николай Басков: "Приезжайте в гости со своим мёдом!"

12.08.2003

"Кофе дадите? - спросил Басков, приехав в "Телесемь" на "Прямую линию". - А то все время спать хочется..." Да уж, нелегко совмещать карьеру певца с ролью телеведущего программы "Борьба за "Дом" (ТНТ), посочувствовали мы и выставили перед Николаем сразу три чашки. Но они дымились напрасно - телефон звонил, не переставая...

Подводки - это тяжело

Почему вы решили попробовать себя в роли ведущего? Марина Геннадьевна, г. Самара

- Главным козырем было то, что я наконец-то смогу показать людям, какой я на самом деле. Не "законсервированный" певец, который выходит на сцену и ничего вокруг не видит (а так обо мне многие думали и писали), а человек, который вместе со всеми испытывает чувства, эмоции, может смеяться, плакать, переживать.

Как относится к вашему участию в программе супруга Светлана? Михаил

- Свете это, честно говоря, не очень нравится, потому что почти все время я провожу на съемках. Даже когда она приезжает на стройплощадку, я не могу уделять ей много внимания.

Что самое трудное в работе телеведущего? Светлана, г. Оренбург

- Самая большая сложность для меня записывать "подводки", то есть текст, который я говорю в камеру в перерывах между эпизодами. Очень тяжело было поначалу заучивать текст, но сейчас я уже набрался некоторого опыта и делаю это почти без труда.

Кто готовит вам на стройке? Можно ли узнать ваше меню? Соколовы, г. Москва

- Участники программы сами ходят в магазин в соседнюю деревню, закупают продукты и сами готовят. У меня стоит мангал, мне на нем готовят мясо или рыбу. Родители и жена тоже привозят еду и подкармливают меня. Правда, я последнее время сижу на диете.

Папа одобрил Лоллобриджиду

Насчет ваших турецких корней - это шутка? Павел, г. Нижний Новгород

- Вовсе нет. Мой прапрадед, он был с Украины, во время русско-турецкой войны украл турчанку, увез ее к себе и женился на ней.

- Правда ли, что до встречи со Светланой вы хотели жениться на другой? Оля Котикова, 17 лет, г. Рязань

- Правда. В детстве я был влюблен в актрису Джину Лоллобриджиду и, увидев ее однажды по телевизору, сказал родителям: "Это моя жена". На что папа заметил: "Неплохо!"

Венчались ли вы с женой? Наталья, г. Дзержинск, Нижегородская область

- Пока нет. Венчание - это слишком важный шаг, его можно сделать только через несколько лет совместной жизни. Это же обет другому человеку перед Богом, его нельзя нарушить.

Привозите мед, а я вам спою!

Закончилась ли ваша стажировка в Большом театре? Ольга Андреева, г. Москва

- Да, и уже довольно давно, в этом году я подписал контракт и стал солистом Большого.

В каких новых операх будете принимать участие? Марина Смирнова

- В новом сезоне, скорее всего следующей весной, в Большом театре спою Эрика в "Летучем голландце" Вагнера. Вообще с оперой не все так просто. Большой сейчас переживает не лучшие времена и такие популярные классические оперы, как "Риголетто" или "Травиата", не идут на его сцене.

Почему так давно нет ваших новых сольных программ? Мы хотим приехать в Москву на ваш концерт и привезти вам в подарок алтайского меда, если вы, конечно, мед любите. Семья Ступановых, г. Барнаул

- В октябре у меня будет сольный концерт с оркестром в Большом зале консерватории. Приезжайте и мед привозите - я мед люблю, буду очень благодарен!

Слава без денег? Не бывает!

Как вам удалось похудеть на 18 кг? Илья

- Очень просто - тренажеры и диета. Диеты я пробую разные, при себе у меня имеется памятка с десятью самыми популярными. Последняя, которую я опробовал, - диета с гречкой, когда ешь только гречневую кашу без соли и специй. Порции не ограничены, но много ее съесть все равно невозможно. А сейчас собираюсь попробовать другую диету: три дня ешь только рис, три дня - курицу и три дня - яблоки. Естественно, и рис, и курицу - без соли.

Вы "сова" или "жаворонок"? Валентина

- Я павлин! Он должен уметь показать хвост в любой момент дня и ночи. Но при этом постоянно хочется спать!

Что бы вы выбрали: славу без денег или деньги без славы? Светлана, г. Самара

- Одного без другого не бывает. Если человек профессионал, и то, что он делает, нравится людям, то он всегда сумеет заработать.

Николай Викторович, счастливы ли вы? Елена

- Шаляпин, величайший певец, в конце жизни сказал: "Жизнь прожита зря". Я могу сказать, что счастлив в какой-то конкретный момент. Например, сейчас, когда мне звонят люди и говорят приятные слова. Счастье всегда рядом с нами, только мы его не замечаем из-за суеты.

Вопросы на засыпку

Не являетесь ли вы реинкарнацией Сергея Лемешева? Йен

- Я с почтением отношусь к личности Сергея Яковлевича, но могу точно сказать, что разными воплощениями одного и того же человека мы с ним быть не можем. Я уверен, что такие люди, как Лемешев, Козловский, Каллас, приходят в этот мир только раз.

Будешь ли ты петь князя Игоря в "Пиковой даме"? г. Екатеринбург

- Обязательно буду, как только Чайковский напишет для меня арию князя Игоря.

Умеете ли вы играть на губной гармошке или каком-то другом инструменте? Денис и Юля

- Должен вас разочаровать - на губной гармошке не умею. Играю только на фортепьяно, разучиваю самостоятельно партии, даже в моем домике на съемочной площадке "Дома" для меня поставили инструмент.

Блиц-опрос

- Было ли у вас прозвище в детстве? Галина, г. Саратов

- В школе друзья звали меня Басиком.

- Как получить такие красивые волосы? Ольга, г. Подольск

- Это вопрос скорее к моим родителям.

- Чем вы кормите свою кошечку? Нина Ивановна

- Луиза ест кошачьи консервы, которые рекламируют по телевизору.

- Какой у вас рост? Екатерина

- 1 метр 75 см.

- Как вы любите отдыхать? Катя, 12 лет, г. Москва

- На островах, чтобы была возможность много спать, никого и ничего не видеть, кроме океана.

- Как можно вам написать? Инна

- Нужно зайти на сайт www.nbaskov.ru и оставить там сообщение, я регулярно читаю письма поклонников.

Звезда у экрана

Владимир Вишневский:

С Николаем Басковым я познакомился недавно, когда участвовал в концерте, который он вёл. Для него это был дебют как ведущего - программы "Дом" тогда ещё не существовало. В этом качестве он простодушен, в чём есть своя прелесть. Эксперименты, когда состоявшийся актёр или певец становится ведущим программы, вызывают споры, но для программы это обычно плюс, а для самого ведущего, возможно, начало карьеры в новом деле.

Источник материала:
Газета "Телесемь" (Санкт-Петербург)

Категория: 2003 | Просмотров: 1982 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0