Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2008 » Октябрь » 29 » Николай Басков : "Магомаев был моим учителем"

Николай Басков : "Магомаев был моим учителем"

29.10.2008
На гастролях в Минске тенор помянул ушедшего артиста

В Минск известный певец приехал с дочерью Монсеррат Кабалье Монситой. Слухи о романе с богатой испанской наследницей Басков не опровергал, о свадьбе говорил как о событии, которое если и произойдет, то не скоро:

- Я знаком с Монситой около 7 лет. Мы оба только недавно стали свободными людьми, поэтому не хотим связывать себя узами брака. Нам прекрасно вдвоем и в жизни, и на сцене.

Монсита в свою очередь заметила:

- На сцене у нас любовь! Дальше - без комментариев.

Николай признался, что их родители уже знакомы. Его мама учит английский, но иногда путает слова, поэтому общаться им сложно. Сам Басков разговаривает с дочкой Кабалье на английском, но усиленно учит испанский.

Выход на сцену дуэта вызвал в зале бурю оваций. Дочь Монсеррат появилась в алом платье и с боа из перьев. Она была в прекрасном настроении и все время улыбалась. Басков то целовал Монситу в щечку, то нежно обнимал за талию. Поклонники выстраивались в очередь, чтобы подарить цветы. Певец с радостью брал подарки и шутил:

- В момент кризиса надо брать все!

- Монсита была в Минске с мамой в конце 90-х годов, - рассказал Басков, - Когда мы ехали в машине, она с трудом узнавала места, где когда-то была. Настолько Минск изменился!

Певец не скрывал своего восторга от Беларуси и белорусского президента.
- Я хочу жить в Минске и хочу обратиться через прессу к вашему президенту: «Уважаемый Александр Григорьевич! Дайте мне квартиру в Минске! Я даже согласен купить ее по сходной цене, у меня же сейчас не столько денег, сколько было раньше.

- А что, Николай, переезжайте в Минск! У нас оперный театр открывается после ремонта, - предложили мы.

- Запросто! Мы могли бы с Монситой петь «Травиату».

Перед концертом Басков и Монсита обедали в респектабельном минском ресторане «Фальконе», который славится итальянскими изысками.

- Монсита очень захотела родной кухни. Испанской у вас нет, зато есть отличная итальянская, - признался певец со сцены.

На одной из песен он вдруг не смог взять высокую ноту… Никто так и не понял, был ли это запланированный экспромт или случайность. Но зал замер, и Басков перевел неловкую паузу в шутку.

- Понимаете, я только недавно поел. Креветки, мидии… Спасибо, что так вкусно покормили!

Несмотря на то, что певец был открыт для общения, настроение его омрачилось печальным событием. За несколько часов до выступления ему позвонили из Москвы и сообщили, что из жизни ушел Муслим Магомаев, который был близким для Николая человеком:

- Он был моим учителем. В 16 лет он меня прослушал и сказал: «Коля, никого не слушай, твое призвание - сцена!». На концерте он не мог обойти эту тему и в память о Магомаеве попросил у зала минуту молчания, а потом исполнил его композицию «Моя мелодия».

Источник материала:
Комсомольская правда
http://www.kp.ru/daily/24189/397309/

Категория: 2008 | Просмотров: 2290 | Добавил: Дениc_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0