Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2008 » Декабрь » 4 » В Петербурге распевался Николай Басков

В Петербурге распевался Николай Басков

04.12.2008
В Михайловском театре готовится грандиозная премьера. Завтра знаменитый российский тенор исполнит одну из ведущих партий - комедианта Канио.

Чтобы участвовать в постановке, Николаю Баскову пришлось прервать плотный гастрольный график. На генеральный прогон певец специально прилетел из Мюнхена. Басков играет роль самого главного паяца - комедианта по имени Канио. Кстати, нынешний герой постановки - самый молодой за всю историю этой оперы.

По традиции, партию Канио исполняют теноры более зрелого возраста. Басков долго от неё отказывался, но в итоге на эту роль его благословила сама Монтсеррат Кабалье. Примадонна признала, что он просто создан для образа итальянского комедианта.

Николай Басков, певец:

«Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы завтра было все хорошо, чтобы были силы. Мне есть, что сказать зрителю. Я готов совершить два убийства и отдать зрителям все эмоции, которые у меня накопились. Завтра я постараюсь предстать перед публикой совершенно другим Басковым».

Несмотря на то, что Николай Басков с отличием окончил аспирантуру Московской консерватории, его больше знают как эстрадного певца. Когда-то самый молодой Ленский в истории Большого театра, сегодня - он уже много лет не участвует в российских оперных постановках, да и в «Паяцах» петербургские зрители увидят его лишь однажды - завтра.

Источник материала:
Телеканал "100 ТВ"
http://www.tv100.ru/news/view/3422/

Категория: 2008 | Просмотров: 3000 | Добавил: Дениc_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0