Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2009 » Август » 6 » Николай Басков: «Юрмала в моем календаре подчеркнута красным карандашом»

Николай Басков: «Юрмала в моем календаре подчеркнута красным карандашом»

06.08.2009

Телеграф встретил Николая Баскова и узнал, какое место в его жизни занимают Латвия и «Новая волна».

— С каким настроением вы обычно приезжаете в Юрмалу? Что значит для вас наша страна?

— Для меня это то, что в моем календаре подчеркнуто красным карандашом. Потому что Юрмала для меня — это встреча с друзьями, это вечеринки, день рождения моего любимого композитора Игоря Крутого и, конечно, новые грани мастерства. Потому что когда ты видишь на «Новой волне» молодых участников — ты у них учишься.

Поверьте, состоявшийся артист может найти что-то и у тех молодых, которые сегодня зажигают, рвутся и привносят нечто свое. Они берут молодостью, задором и верой в то, что все должно состояться. Сегодня, когда человек состоялся как профессиональный артист, он знает, как пойти, как говорить и что сказать зрителю. Но ему уже не хватает этого задора, который был когда-то — остается только профессионализм. Так что я тоже учусь.

— Кто вам понравился на «Новой волне»?

— Не буду оригинален — Джамала и индонезиец. Джамала понравилась голосом — тройной тембр, который она меняет от крутого низкого до задранной середины и классического верха. А индонезиец — выходит обычный парень с гитарой, но... посмотрите на то, как его встречает зритель! В нем есть какой-то манок, непредсказуемая харизма. Наверное, это и есть в артисте самое главное.

— Как вы оценили «Новую волну» в целом?

— Очень сильный уровень организации и мощные конкурсанты. По сути мне как члену жюри этого конкурса было очень трудно выбирать. Серьезно вам говорю. Конечно, сегодня для каждого конкурсанта главное — найти своего продюсера и свой путь. Потому что одно дело петь на сцене знаменитые хиты, другое — найти свою песню. Если вы привносите на сцену свой жизненный опыт, свои мысли, свою душу — это самая короткая дорога к зрителю. Поэтому стоит проще относиться к жизни и петь о том, что вам ближе всего. И не стоит ни на кого равняться — повторить путь другого невозможно.

Источник материала:
Телеграф.lv

Категория: 2009 | Просмотров: 1359 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0