10.08.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе") - 10 Августа 2010 - Пресса | Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.




Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2010 » Август » 10 » 10.08.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

10.08.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

10.08.2010

Привет, друзья! Я, Николай Басков, каждую неделю встречаюсь с вами на страницах «ТН». У меня нет блога в Интернете, я не бываю в социальных сетях. Узнать всю правду обо мне и моих друзьях вы можете только из этой рубрики.

Недавно в доме, где я живу, отключили горячую воду. Вроде бы каждый год переживаем подобное, а все время — как сюрприз.

Проснулся, а из крана — только холодная вода. Сразу вспомнился забавный случай, который произошел несколько лет назад в Нижнем Новгороде, где я выступал с Монситой, дочкой Монтсеррат Кабалье.

Нас поселили в лучшей гостинице города, которая стояла на берегу Волги. Мы разошлись по своим номерам, я стал распаковывать вещи и вдруг слышу крик за дверью: «Коля!» Выглядываю — стоит Монсита. На лице — смесь растерянности и удивления.

— Коля, у меня в номере нет воды. Я открыла кран — ничего не течет!

Мы зашли к ней, я покрутил ручки крана — полилась только холодная, и то тонкой струйкой. Похоже, в городе отключили горячую воду.

— Коля, что делать?! Случилась авария? Катастрофа?! — восклицала Монсита. — Мне надо принять душ, помыть голову перед концертом!

— Нет, это не авария. И уж точно не катастрофа, — абсолютно спокойно ответил ей я.

— А что произошло? Почему нет воды?

— Знаешь, такое бывает в России, — попытался я объяснить жительнице Шенгенской зоны логику российских коммунальщиков.

— И что мне делать? Выйти из гостиницы и прыгнуть в реку? Помыться в Волге?

Я засмеялся, оценив чувство юмора Монситы. Конечно, выход мы нашли: отвезли мою испанскую подругу в один из салонов красоты — там ей вымыли голову и сделали укладку. Заплыв в Волге не состоялся. Но она до сих пор помнит тот случай: для нее это элемент русской экзотики и маленькое приключение.

В моих воспоминаниях детства живет внушительных размеров кастрюля и удобный ковшик, которые стояли в кладовке у бабушки. Когда повзрослел, то закаливание (спасибо маме) позволяло мне просто принимать холодный душ. Но, став вокалистом, от такого рискового экстрима я решил отказаться.
Теперь, когда отключают горячую воду, переезжаю жить в гостиницу.

Слава Богу, в дорогих отелях подобной проблемы нет — там стоят нагреватели. Но однажды случился курьез. Оксана весь день была на съемках, а я, вернувшись с гастролей и обнаружив в кране только холодную воду, поехал в отель. С удовольствием принял ванну, без которой не представляю себе вечер, а потом твердо вознамерился позвонить Федоровой. Прилег на кровать, расслабился и… нечаянно уснул. Проснулся только утром. Проверил телефон, стоящий в беззвучном режиме, и увидел, что там море непринятых звонков. Пришлось призвать весь свой артистизм, чтобы объяснить любимой, где провел ночь.

Я беру пример с немцев: они никогда не нервничают, если сталкиваются с ремонтными работами.

Вряд ли в Германии отключают горячую воду. Но зато постоянно ремонтируют дороги. Во время своих последних гастролей по немецким городам я проехал более 15 000 км и постоянно встречал ремонтные работы на трассах. Дороги то сужали, то перекрывали вовсе — и никто не выражал по этому поводу недовольства. Может, немецкие дороги в идеальном состоянии именно потому, что все время ремонтируются. Любая система нуждается в уходе — это нормально.

Я закрыл кран с холодной водой и поехал в фитнес-клуб. Решил, что помоюсь там, а потом перееду на пару недель в то место, где есть кипяток. В любом случае это ненадолго.

Источник материала:
ТЕЛЕНЕДЕЛЯ
http://teleweek.ru/141192

Категория: Дневник Николая Баскова (в "ТН") | Просмотров: 1094 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0