Николай Басков и Тимати споют по-удмуртски в клипе - 19 Августа 2010 - Пресса | Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.




Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2010 » Август » 19 » Николай Басков и Тимати споют по-удмуртски в клипе

Николай Басков и Тимати споют по-удмуртски в клипе

19.08.2010
«Бурановские бабушки» снимают музыкальный клип - первый за всю многолетнюю историю фольклорного ансамбля. Планируется, что в съемках клипа знаменитых певуний из Удмуртии примут участие такие звезды российской эстрады, как Николай Басков, Оксана Федорова, Тимати и Сергей Зверев. Все они тоже будут петь на удмуртском языке!

Клип покажут на МУЗ ТВ

Финальные съемки клипа назначены на 22 августа. Они пройдут в Суздале, в музее деревянного зодчества. Кстати, именно там был снят знаменитый фильм «Царь» Павла Лунгина.

- Первый клип «Бурановских бабушек» снимается на зажигательную песню на удмуртском языке «Я красивая», - делится подробностями Ксения Рубцова, продюсер ансамбля, директор Дома Людмилы Зыкиной. - Режиссер клипа Сергей Широков - главный режиссер телеканала «Россия 1». Клип появится в эфире телеканалов МУЗ ТВ и RU TV в сентябре.

На наш вопрос, почему для участия в съемках клипа приглашен Сергей Зверев (не секрет, что к его персоне у многих отношение весьма неоднозначное), продюсер коллектива ответила:

- Выбором артистов занимался режиссер. Опыт у Сергея Широкова огромный. Он снимает «Юрмалу», «Субботний вечер», «Голубые огоньки». Я ему доверяю.

Дозвониться до Сергея Широкова нам не удалось. Когда верстался этот номер, он находился в Китае. Поэтому вопрос, какие гонорары запросили звезды за участие в клипе «Бурановских бабушек», также остался открытым.

- Дом Людмилы Зыкиной платит деньги за съемки клипа. Как их распределяет между артистами и съемочной группой режиссер, мне неизвестно, - прокомментировала Ксения Рубцова.

А кто такой Тимати?

Между тем «Бурановские бабушки» усиленно репетируют. В июле они съездили в Москву, там с ними занималась хореограф. Учитель дала бабушкам домашнее задание, над которым они сейчас работают.

- Сначала хореограф хотела, чтобы мы в клипе танцевали по-современному. Но мы не согласились, - нас не переделаешь, - рассказывает участница ансамбля Галина Николаевна Конева.

Что такое клип, певуньи не знают. Для них это еще одно новое слово.

- Это какое-то короткое кино. Я так понимаю, - улыбается Галина Николаевна.

О том, что в съемках клипа будут задействованы знаменитые исполнители, бабушки тоже не знали. Впрочем, некоторых из артистов для них и не звезды вовсе. Например, о Тимати и Сергее Звереве они никогда раньше не слышали.

- Говорите, Сергей будет сниматься? Его я знаю, хороший такой мужик, похож на деревенского…

- Так Зверев не мужик…

- Ой, я думала, вы о Сергее Широкове говорите. Уж больно мы его любим. Он с нами целый день перед «Евровидением» репетировал.

С «золотым голосом» России Николаем Басковым и Оксаной Федоровой «Бурановские бабушки» лично пока тоже незнакомы. Хотя этим летом они принимали участие в съемках программы «Субботний вечер», который ведут эти артисты.

- Тогда у нас не было времени пообщаться с Басковым и Оксаной. Выступили - и сразу на поезд, - объясняет Галина Конева.

В том, что звезды справятся с удмуртским языком (в клипе они споют несколько строчек по-удмуртски), у бабушек сомнений нет:

- Надежда Бабкина же спела по-удмуртски на своем юбилее, и они смогут, - уверены певуньи.

О чем песня

Удмуртская песня «Я красивая» - народная, шуточная. Дословно она переводится так.

«У меня очень красивый фартук, у меня очень красивое платье.

Мы пришли к вам, мы вам нравимся или нет?

По улице девки идут - в руках сигарки.

А мужики нынче из дома в дом ходят и рюмки выпрашивают…».

Источник материала:
izhlife.ru
http://izhlife.ru/center_news/cont_14646.html

Категория: 2010 | Просмотров: 1975 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0