06.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе") - 6 Сентября 2010 - Пресса | Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.




Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2010 » Сентябрь » 6 » 06.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

06.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

06.09.2010

Привет, друзья! Я, Николай Басков, каждую неделю встречаюсь с вами на страницах «ТН». У меня нет блога в Интернете, я не бываю в социальных сетях. Узнать всю правду обо мне и моих друзьях вы можете только из этой рубрики.

Если вы держите в руках этот номер «ТН», значит, День знаний уже наступил. В процессе обучения я находился 28 лет подряд, поэтому могу по праву считать 1 сентября своим профессиональным праздником :) В пять лет мама отдала меня в музыкальную школу в Германии, где тогда служил отец, — и с тех пор я учусь постоянно. Академия музыки имени Гнесиных, аспирантура при Московской консерватории, мастер-класс Монтсеррат Кабалье, а этим летом я окончил МГУ — факультет госуправления.

Но в первую очередь в этот день вспоминается, конечно, школа. «Школьные годы чудесные» — это абсолютно точно про меня. Я всегда любил учиться, и школа, а точнее, школы оставили у меня только светлые воспоминания. За время службы отца мы переезжали 11 раз! Из-за этого в нашей семье сохранилось мало фотографий тех лет.

Учителям я очень благодарен за знания, но не меньше — за терпение. Убежден, что это необыкновенные люди с особенной нервной системой, так как работать с детьми — пропускать каждого через свое сердце, прощать шалости и направлять неуемную энергию в нужное русло — это дар от Бога. Лично у меня энергии было столько, что моих родителей постоянно вызывали в школу. Но я не помню, что меня ругали дома. Ничего плохого я не делал, выходки мои не были злыми, а очередное замечание «Пел на уроке математики» родители воспринимали философски.

Помню, я учился в Кызыле и в школе объявили сбор металлолома. Я сообщил родителям, что завтра иду собирать железяки. «Какие железяки, сынок, — сказала мама, — тебе надо музыкой заниматься». И вот в школу ребята притащили кто два килограмма железа, кто пять — кто сколько нашел. А я пришел с пустыми руками. Линейка, подводят итоги. И мне говорят: «Басков, а ты почему ничего не собрал?» И тут в школьный двор въезжает самосвал, груженный металлоломом, — это в папиной дивизии собрали и прислали нам в школу.

Мне было девять лет, когда мы переехали в Новосибирск. Школа там была рядом с домом. «Мест нет!» — сказал маме молодой, интересный и очень энергичный директор. Но когда он узнал, что моя красавица-мама окончила Московский педагогический институт, то тут же предложил ей поработать на продленке: «Елена Николаевна, вы нас так выручите! Хотя бы недолго, у нас нет педагога на эту ставку!» Мама согласилась, и меня зачислили. Помимо директора, как ни странно для школы, там было еще немало мужчин-учителей. Помню, спустя три месяца в школу как-то зашел папа… Я продолжил обучение, но мама там больше не работала :)
Еще мне запомнилась учительница музыки в той новосибирской школе. На первом же уроке она разрешила каждому ученику что-нибудь исполнить. Я спел подряд пять песен, еще заодно сплясал — в общем, устроил маленький концерт. Потом урок проходит, два, пять... Я не понимаю, почему меня больше не вызывают. «А ты и так умеешь, Коля, отдыхай», — сказала мне она, и до конца года я был свободен. Кажется, именно тогда я искренне полюбил уроки музыки :)

Как вокалист я буду учиться всю жизнь. Но есть и другие планы. Я бы хотел когда-нибудь открыть собственный ресторан и в следующем году планирую поучиться, чтобы лучше разбираться в сути бизнеса. В Европе есть отличные курсы поваров, мне это было бы действительно интересно.

Источник материала:
ТЕЛЕНЕДЕЛЯ
http://teleweek.ru/142711

Категория: Дневник Николая Баскова (в "ТН") | Просмотров: 1703 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0