10.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе") - 10 Сентября 2010 - Пресса | Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.




Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2010 » Сентябрь » 10 » 10.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

10.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

10.09.2010

Привет, друзья! Я, Николай Басков, каждую неделю встречаюсь с вами на страницах «ТН». У меня нет блога в Интернете, я не бываю в социальных сетях. Узнать всю правду обо мне и моих друзьях вы можете только из этой рубрики.

Любите ли вы Барселону так, как люблю ее я? Кому довелось хоть раз побывать в этом прекрасном городе, тот, конечно, влюбился в него сразу и навсегда. Расскажу о своих впечатлениях, ведь я приезжаю сюда уже десять лет подряд. Здесь прошло мое становление как музыканта, здесь живет очень дорогой для меня человек — Монтсеррат Кабалье, ее семья и еще многие мои друзья. Здесь я совершенствую вокальную технику и отдыхаю душой. Вот я и снова прилетел в столицу испанской провинции Каталония на занятия.

Кстати, в самолете нечаянно столкнулся с Олесей Судзиловской — она летела со съемок к мужу и сыну, рассказывала, как по ним скучает и мечтает отдох­нуть. В полете мы обсуждали наш с ней якобы роман, который нам приписали этим летом после того, как сфотографировали вместе на красной дорожке Каннского кинофестиваля. На самом деле тогда в Каннах мы встретились совершенно случайно, впрочем, как и сейчас. На выходе из барселонского аэропорта Олесю встречал муж Сергей. Мы втроем посмеялись над очередным совпадением.

Попрощавшись с ними, я, как всегда, поехал в отель Arts, что стоит у моря, — это одно из самых высоких зданий в Барселоне. До набережной оттуда рукой подать. Там расположены бесчисленные кафе и рестораны, где все так вкусно, что живешь только с одной грустной мыслью: прощай, диета! Только там так изумительно готовят в специальной печке ножку козленка и самые вкусные блюда из морепродуктов. Мои любимые моллюски в Барселоне стоят 36 евро за порцию (8 штук). Но позавчера я попал на знаменитый рыбный рынок, который открывается в три часа ночи, — вот там эти моллюски стоят всего 2,5 евро за килограмм!

Еще в Испании обязательно надо выпить местного вина — сангрии. Но помните, что это коварная штука: обманчиво легкая и очень вкусная, почти как компот. Для непривычного человека хватает нескольких бокалов — и все, вы уже никуда не идете... :)

Прогулку по городу стоит планировать с учетом матчей «Барселона» — «Реал» (Мадрид). У них два непримиримых лагеря болельщиков! Если «Барселона» выиграла, то праздник шумный, радостный, веселье до утра! Но если проиграла, то в городе мобилизуются все силы полиции для ликвидации беспорядков. Кстати, Монтсеррат Кабалье — самый настоящий, ярый фанат «Барселоны», она так за них болеет, это не описать словами! Когда идет матч, дозвониться до нее невозможно, для нее существует только телевизор!

Вообще испанцы — народ очень импульсивный. Но при этом они никогда никуда не торопятся. Их знаменитое «маньяна» (по-испански значит «завтра») произносится протяжно и безмятежно. Что бы ты ни попросил, о чем бы ни пытался договориться — одно сплошное «маньяна»...

Здесь, прямо на скамейке в парке в центре города, где я сейчас сижу, есть беспроводной Интернет, а скоро таких точек станет столько, что почти везде можно будет подключиться к Сети. «Барселона Wi-Fi» — это государственная программа. Отправляю эту колонку в редакцию «ТН» прямо с испанской скамейки :)! Вот до чего дошел прогресс! :)

Источник материала:
ТЕЛЕНЕДЕЛЯ
http://teleweek.ru/142995

Категория: Дневник Николая Баскова (в "ТН") | Просмотров: 1538 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0