23.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе") - 23 Сентября 2010 - Пресса | Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.




Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2010 » Сентябрь » 23 » 23.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

23.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

23.09.2010

Привет, друзья! Я, Николай Басков, каждую неделю встречаюсь с вами на страницах «ТН». У меня нет блога в Интернете, я не бываю в социальных сетях. Узнать всю правду обо мне и моих друзьях вы можете только из этой рубрики.

Звонок мобильного телефона прозвучал резко, надрывно. Кажется, я задремал. Сладко потянувшись, я поудобнее расположился на заднем сиденье машины и взглянул на дисплей мобильника: «Рита». Маргарита Королева — мой диетолог и верный друг. Сейчас предстоит подробный доклад по поводу того, что, сколько и когда я ел, какие витамины принял, сколько километров прошел на тренажере... «Как самочувствие? Что ты делаешь?» — «Все хорошо, Ритуля. В пробке стою». — «А, так ты в Москве!» — откликается она. Да, логика начала нашего диалога понятна москвичам. Стоишь в пробке? Ну наконец-то ты в Москве!

Давно я не был дома, сейчас вот прилетел на денек и чувствую: отвык. Люди вернулись после отпусков, а с ними — заторы на столичных трассах. Автомобили уныло гудят, Ленинградка еле-еле движется. Это та самая дорога, что ведет в аэропорт Шереметьево, — Ленинградское шоссе, громко прославившееся этим летом в связи с ремонтом. Тогда поистине фантастические пробки были главной темой в стране.Кстати, мой водитель Максим умудрился поставить свой личный рекорд. Когда на Ленинградке случился коллапс, мне надо было лететь в Киев. Вечером я спросил Максима, во сколько надо выезжать, чтобы точно успеть на рейс. Он ответил, что по радио с утра до ночи говорят, что на трассе движение почти парализовано. Таким образом, выбираться надо минимум часа за четыре. И с утра мы выехали из центра даже с еще большим запасом…

Минут через двадцать я заметил, что Макс с напряженным лицом рулит в правом ряду со скоростью километров 30 в час, что, вообще-то, ему не свойственно. Оказалось, что до аэропорта уже рукой подать, и мой водитель всеми способами оттягивал торжественный момент нашего прибытия, так как до моего рейса оставалось почти четыре часа… К Максу у меня претензий тогда не было — я понимал, что он просто постарался сделать все, чтобы
я не опоздал. И надо сказать, задачу свою перевыполнил! :) Насмотревшись и наслушавшись ужасов в новостях, народ, похоже, просто решил никуда не ехать. Трасса оказалась свободной, и я провел незабываемые часы в VIP-зале Шереметьево :)

Все это говорит о том, что пробки — стихийное бедствие, не поддающееся никаким прогнозам.

Трафик не позволяет точно спланировать свой день. Да что там, это раздражает и даже злит. Неизвестно, найдут ли действенный способ борьбы с этим явлением, но пока Москва уверенно занимает почетное третье место среди мировых лидеров по уровню транспортных затруднений после Пекина и Йоханнесбурга. С этим печальным фактом я ознакомился в Интернете, ведь пока в Москве куда-нибудь до­едешь, можно изучить в Сети массу полезной информации. И еще переделать ворох неотложных дел.

Машина для меня — дом родной. В моей есть все для автономного существования: солидный запас воды, небольшой встроенный холодильник, телевизор, DVD, куча дисков. Всегда с собой компьютер, салфетки, таблетки — в общем, набор на все случаи жизни! В пробках я разговариваю по телефону, слушаю музыку, учу новые песни, пою.

Я, честно, обожаю столицу, это город моего сердца, я скучаю по ней и только здесь чувствую себя дома. Москва — красавица, здесь живут замечательные люди и вершатся большие дела. Но только когда здесь ликвидируют пробки, тогда Москва по праву сможет получить звание «Лучший город земли».

Источник материала:
ТЕЛЕНЕДЕЛЯ
http://teleweek.ru/143706

Категория: Дневник Николая Баскова (в "ТН") | Просмотров: 1541 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0