29.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе") - 29 Сентября 2010 - Пресса | Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.




Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2010 » Сентябрь » 29 » 29.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

29.09.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

29.09.2010

Привет, друзья! Я, Николай Басков, каждую неделю встречаюсь с вами на страницах «ТН». У меня нет блога в Интернете, я не бываю в социальных сетях. Узнать всю правду обо мне и моих друзьях вы можете только из этой рубрики.

У меня правда нет блога в Интернете, и я действительно не бываю в социальных сетях. При этом я достаточно регулярно пользуюсь благами Всемирной паутины. Там есть масса полезных вещей, которые необходимы мне ежедневно: электронная почта, поиск информации, свежие новости. Есть какой-то вопрос? Просто включи компьютер и почти мгновенно получи ответ. Надо сказать, живем мы во время настоящего информационного бума. Если оглянуться лет на пятнадцать назад, поражаешься, какой резкий прорыв в сфере технологий — буквально революционные изменения в области связи. И надо признаться, мы так на это незаметно подсели, что уже не представляем без этого свою жизнь.

Помните первые сотовые телефоны? По размеру и массе они вполне годились для самообороны. А сейчас это маленький невесомый аппарат со множеством функций. А как в прошлом веке фотографы охотились за звездами? Сделав сенсационный снимок, бежали в фотолабораторию, проявляли пленку, печатали и только потом отдавали в завтрашний выпуск газеты. А сейчас я лежу на шезлонге у бассейна, греюсь на солнышке и любуюсь девушкой, которая отдыхает напротив. Тоже в шезлонге, чуть в отдалении. В руках она держит мобильный телефон, сосредоточенно жмет на кнопочки, а глазок камеры ее телефона направлен прямиком на меня. Не поймешь: то ли она пишет СМС другу, то ли меня фотографирует. Техника дошла до того, что, сделав фото, прямо с телефона его можно быстренько закачать в Интернет, — и вот, пожалуйста, вы уже во всей красе на обозрении неограниченного числа пользователей. И будет эта съемка там висеть вечно, кто хочешь когда хочешь заходи и смотри, нет проблем.

По сути, каждый из нас сегодня сам себе средство массовой информации. Любой человек может завести блог или страничку в соцсети, искать бывших одноклассников и находить новых друзей, общаться, обмениваться фотографиями. Люди могут обсудить проблему, высказать свою точку зрения без цензуры. Вот Тина Канделаки считает, что «для нашей страны Интернет — это своего рода клапан, через который образованное общество, страдающее от чрезмерного контроля, выпускает пар». Среди публичных людей я не знаю более активного деятеля на виртуальных просторах, чем она. Кроме того что она и радио-, и телеведущая, и ресторатор, и общественный деятель, Тина настоящий специалист по новомодной фишке под названием «Твиттер». Туда она зазывала звезд с таким напором, что я, грешным делом, решил, что ей приплачивают за рекламу. Для ее гиперобщительности Интернет — точно клапан. Недавно она выложила на своей странице фотографии сына и дочери. Меня это удивило, я спросил: «Тина, ты стараешься оградить детей от публичности, зачем же ты сама эти фото выложила?» Она сказала: «Не хочу, чтобы снимали из-за угла, а так я разместила те фотки, которые мне самой нравятся».

В общем, мир стремительно меняется в виртуальную сторону, в сию пучину уходят печатные издания, радио, телевидение, туда же погружается все больше людей. В этом много пользы, это удобно, но главное, чтобы не становилось манией, чтобы не происходила подмена понятий. Ведь живого человеческого общения не заменит ни один, даже самый распрекрасный сайт в мире.

Источник материала:
ТЕЛЕНЕДЕЛЯ
http://teleweek.ru/144017

Категория: Дневник Николая Баскова (в "ТН") | Просмотров: 1870 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0