06.10.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе") - 6 Октября 2010 - Пресса | Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.




Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2010 » Октябрь » 6 » 06.10.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

06.10.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

06.10.2010

Привет, друзья! Я, Николай Басков, каждую неделю встречаюсь с вами на страницах «ТН». У меня нет блога в Интернете, я не бываю в социальных сетях. Узнать всю правду обо мне и моих друзьях вы можете только из этой рубрики.

Недавно во время интервью мне задали вопрос: «Вы человек весь такой из себя положительный, без вредных привычек. Неужели у вас нет совсем никакой зависимости?» Я подумал хорошенько и с уверенностью сказал: «Я — телеман».

У меня разумный, если не сказать скромный райдер, но в нем есть непременное условие: телевизор в спальне — обязательно! Не имею особых пристрастий — я почти всеяден. Телевизор работает постоянно — дома, в отеле и даже в машине. Из новостных программ отдаю предпочтение «Вестям», моя любимая ведущая — Мария Ситтель. Мечтаю провести с ней выпуск этой программы. Помню, мы с Машей участвовали в съемках новогоднего шоу. Она, будучи беременной, приятно меня удивила: спокойная, веселая, некапризная. Мы все тогда фотографировались с живым тигренком, но Маша отказалась: «Не буду брать его на руки — мне тяжело, извините. В животе уже и так несколько килограммов ношу».

Искренне смеюсь над «Мультом личности», особенно над куклой, которая изображает меня  Делюсь впечатлениями с коллегами — героям программы тоже нравится проект. Правда, нас расстраивает, что мы все время в одной и той же одежде. Только для Аллы Пугачевой сделали исключение — у нее новое платье.
Когда бываю за границей, смотрю местные телеканалы. Западное ТВ — одно сплошное ток-шоу. Больше всего мне нравится «Шоу Опры Уинфри». 16 лет подряд оно занимает первое место в рейтингах популярности. Опра — одна из богатейших женщин в шоу-бизнесе, журнал Forbes назвал ее самой влиятельной знаменитостью.

Гости ведут себя с ней как с личным психоаналитиком: то плачут, то по диванам скачут

Помню программу 2005 года: у Опры в гостях был один из моих любимых актеров — Том Круз. Он так трогательно рассказывал о романе с Кейти Холмс, что я не мог оторваться от экрана — чуть на репетицию не опоздал, таксист ждал меня внизу полчаса.

Многие наши программы — лицензионные: идея покупается на Западе и адаптируется под наш менталитет. Но у нас есть и собственные идеи, такие как «Субботний вечер», который я веду уже шестой год. И совершенно уникальное явление — вечер 31 декабря: все-все-все артисты, любимые песни и неожиданные дуэты
в бессмертном «Голубом огоньке», а также веяние последних лет — музыкальная сказка с участием опять же всех-всех-всех. В прошлом году выпустили сказку «Золотой ключик». Иностранцы были искренне восхищены! Им и в голову не придет, к примеру, снять Пэрис Хилтон в роли Мальвины. Им точно слабо! А мы порадуем и в этом году. На канале Россия 1 задумали новогоднюю музыкальную сказку «Морозко», где мне досталась роль красавца Ивана.

Хочется, чтобы наши новостные и авторские программы потихоньку менялись. Во время кризиса я обратил внимание на то, как отличается освещение проблем в России и на Западе. У нас на всех каналах с утра до ночи (с тревожным выражением лица): «Все плохо! Будет еще хуже!» А у них (с лучезарной улыбкой): «Проблемы есть, но они решаются!» Я, конечно, утрирую, но суть именно такая. Проблемы есть всегда, не надо их усугублять. Все обязательно будет хорошо!

Источник материала:
ТЕЛЕНЕДЕЛЯ
http://teleweek.ru/144457

Категория: Дневник Николая Баскова (в "ТН") | Просмотров: 1348 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0