14.10.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе") - 14 Октября 2010 - Пресса | Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.




Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2010 » Октябрь » 14 » 14.10.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

14.10.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

14.10.2010
Привет, друзья! Я, Николай Басков, каждую неделю встречаюсь с вами на страницах «ТН». У меня нет блога в Интернете, я не бываю в социальных сетях. Узнать всю правду обо мне и моих друзьях вы можете только из этой рубрики.

Люблю октябрь за буйство красок и свежее дыхание приближающихся холодов. Воздух кажется чистым даже в Москве. На этой неделе у меня день рождения, в самый пик осени, 15 октября. Канал Россия 1 в этот день покажет мое шоу из «Лужников» — лучший подарок для артиста придумать сложно. Тот концерт мне очень дорог. Причем в прямом смысле: рекордный для нашего шоу-бизнеса бюджет составил два миллиона евро. Любой нормальный человек на моем месте лучше бы решил квартирный вопрос. Но я не нормальный, я артист, поэтому вложил деньги в творчество, а квартиру арендую. Дело, конечно, не в цене, но сейчас я вообще не понимаю, как мы сделали такой грандиозный проект в самый пик кризиса.

Тот концерт — моя мечта, которая осуществилась. Уникальные декорации, хор, оркестр, мощное техническое обеспечение… Телеверсию шоу одновременно снимало 24 камеры. Помню, накануне выступления прилетел с гастролей по Израилю и сразу поехал на репетицию. Захожу в зал, а там никто не работает. Дело в том, что для номера Оксаны Федоровой, которая, кстати, там дебютировала с песней «Права любовь», пригласили 70 девушек из модельного агентства. Их задачей было идти по подиуму. И девушки прибыли на репетицию в рабочей одежде, то есть в мини :) Представьте, по команде режиссера на сцену организованно вышли сразу 70 пар длинных ног. Техперсонал, состоявший из мужского пола, побросал все дела. Красотки дефилировали шагом от бедра в тишине — техники, заглядевшись, забыли включить музыку. Просто любовались. А по площадке бегал мой директор, находившийся на грани нервного срыва, и в его речи было совсем немного цензурных слов :)

Потом не сразу наладили эскалатор, который почему-то упрямо ехал в противоположном направлении от нужного. Да, для того концерта я купил настоящий эскалатор, заказав его на заводе в Германии, — так, как это делают аэропорты и метрополитены. Он до сих пор бережно хранится на складе, ждет новоселья Максима Галкина. Я решил, что Максу, учитывая размах его замка, такой подарок придется кстати :)

О том концерте мне пришлось вспомнить в конце нынешнего лета. Для оформления сцены мы заказывали гигантские белые свечи по полтора метра высотой. Большинство из них сейчас там же, где и эскалатор, — на складе, но несколько штук я забрал домой.Зачем — сам не знаю, для дополнительной романтики, наверное. В итоге романтики у нас с Оксаной и так хватало, поэтому свечки спокойно стояли себе в темном углу. В августе мы вернулись из Ниццы, входим в квартиру, а там… белый огромный сугроб, айсберг! Мы даже сразу не поняли, что это такое. Оказывается, наша помощница Надя, делая уборку, зачем-то выставила свечи из кладовки. Они попали под прямые солнечные лучи и просто расплавились! Как мы потом отскребали этот воск, рассказывать не буду, скажу только, что последствия мы все-таки устранили.

Да, вечно со мной что-нибудь приключается, чего только не было… А сколько еще будет! Мне ведь всего 34 года исполнится, надеюсь, это даже не середина, а только начало жизни! Этот день рождения я отпраздную в Ницце на сцене с Монтсеррат Кабалье и ее дочерью Монситой. Для артиста работать в день рождения — хорошая примета: следующий год, даст Бог, будет удачным. Я искренне верю в это.

Источник материала:
ТЕЛЕНЕДЕЛЯ
http://teleweek.ru/144891

Категория: Дневник Николая Баскова (в "ТН") | Просмотров: 1371 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0