Чего ему не хватает для счастья? - 15 Октября 2010 - Пресса | Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.




Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2010 » Октябрь » 15 » Чего ему не хватает для счастья?

Чего ему не хватает для счастья?

15.10.2010
Сегодня знаменитому тенору Николаю Баскову исполняется 34 года. По его словам, это «проходная» дата между возрастом Христа и юбилеем. С каким багажом он подошел к этому дню?

О Баскове коллеги часто говорят: «молодой, да ранний». В его званиях и регалиях можно заблудиться. Достаточно сказать, что Николай стал самым молодым народным артистом России – в 32 года. А еще он абсолютный рекордсмен по количеству дуэтов – кажется, нет такой исполнительницы на эстраде, с кем бы Коля не «спелся», включая Аллу Пугачеву, мать и дочь Кабалье, Эмму Шаплин. Он даже заставил петь возлюбленную Оксану Федорову, которая была далека от музыки, как Юпитер от Земли.

За его плечами остался развод и сын Бронислав, в силу сложившихся обстоятельств Николай с бывшей семьей не общается. В прошедшем «кризисном» году Басков умудрился сделать самое дорогое шоу в истории отечественного шоу-бизнеса, бюджет которого составил 2 миллиона евро. В 2009-м же, по опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, певца признали лучшим музыкантом года. А по сведениям одного уважаемого журнала, Николай входит в пятерку самых высокооплачиваемых артистов в нашей стране.

Вечный странник

Список побед и достижений с приставкой «самый-самый» можно продолжать до бесконечности. Да, он красив, богат, успешен и востребован публикой. И тем удивительнее тот факт, что «золотой голос России» до сих пор не обзавелся собственным жильем. Как это и ни странно звучит, но Николай Басков по-прежнему прописан у родителей.

На прошлой неделе певец не сходил со страниц СМИ. Писали, мол, Басков расстроен отставкой мэра столицы Юрия Лужкова – теперь ему не светит обещанная градоначальником квартира в центре Москвы. Николай и не скрывает, что обращался к экс-мэру с просьбой решить жилищный вопрос. «Но я просил не квартиру, а творческую мастерскую, где бы стоял рояль, хранились партитуры, ноты, где смог бы репетировать и заниматься творчеством. Причем не бесплатно, а за вразумительную цену, без рыночной сумасшедшей накрутки. Я не настолько богат, чтобы покупать квартиру в центре Москвы за шесть миллионов евро. И Юрий Михайлович поставил резолюцию. Ну а дальше этим заниматься должны были другие люди. И мой «квартирный вопрос» затерялся в чиновничьей цепочке».

Впрочем, Николай говорит, что волнительная для многих проблема собственного жилья у него не стоит так остро. Гастрольная жизнь артиста похожа на скитания. И в Златоглавой он бывает весьма ограниченное время. Когда-то Николай жил с родителями. Женившись на Светлане Шпигель, певец с женой обосновался в апартаментах, подаренных родителями невесты. А после развода Басков ушел от экс-супруги с одним чемоданом. Первое время он жил в гостинице, а потом снял небольшую квартиру в районе метро «Новослободская». Выбор места принципиально важен для Коли. Из-за постоянных пробок он не может позволить себе обосноваться в экологически чистом районе где-нибудь на окраине. Вся его творческая деятельность проходит в центре, и Басков говорит, что не готов столько времени тратить на дорогу. Конечно, проживание в центре имеет свои минусы. Прежде всего, это страшная загазованность. «Когда я жил на Новослободской, моя помощница по хозяйству Надежда чуть ли не каждый месяц стирала шторы, уличная грязь просачивалась даже сквозь закрытые окна».

Жизнь вдвоём

В 2008 году, кстати, в день рождения Николая, самая красивая девушка страны и Вселенной Оксана Федорова пригласила артиста провести презентацию выхода своей новой книги. Вскоре между ними закрутился бурный роман. И в какой-то момент пара решила жить вместе. Тогда Басков и Федорова сняли большую квартиру на Тверском бульваре. Голубки прожили в ней год, но не прижились. По словам певца, в ней было холодно и неуютно. Тогда они задумали поменять «семейное гнездышко». Новое место обитания Николая и Оксаны отвечает всем требованиям и запросам обоих. Съемная квартира расположена в самой середине столицы, в районе Арбата. В ней есть две ванны и две гардеробные. «У на просто колоссальное количество одежды на двоих,- говорит Николай. – А наличие двух ванн тоже очень удобно, ведь зачастую нам с Оксаной приходится собираться одновременно».

На вопрос, как же так получилось, что входящий в пятерку самых высокооплачиваемых певцов страны Басков до сих пор не обзавелся собственностью, Николай только пожимает плечами. «Я прекрасно знаю, что хочу в плане жилья, и по нынешним ценам понимаю, что пока мое желание финансово невыполнимо. А покупать квартиру по принципу: лишь бы иметь собственность – не вижу смысла. Я привык арендовать жилье и не вижу в этом ничего страшного,- продолжает артист. – Я еще молод и трачу заработанные средства так, как считаю нужным».

Действительно, самые главные инвестиции популярного исполнителя – это в себя. Николай вкладывает средства в свое здоровье, внешний вид и в творчество (к примеру, год назад он поставил 3 шоу, потратив и часть собственных денег). Что и говорить, Басков привык жить в комфортных условиях. Он отдыхает на самых лучших и дорогих курортах, когда гастролирует, останавливается в респектабельных отелях. У него собственная машина и нанятый водитель Максим. Несмотря на то, что у Коли есть права, за руль ему садиться просто противопоказано. «Не могу сосредоточиться на дороге, начинаю петь. Однажды в начале 90-х родители подарили мне «ауди». Сев за руль, я запел. И с песней так и въехал в столб».

Скромный праздник

Щедрой души человек, Николай не скупится и на подарки близким. Отдать 22 тысячи евро за джинсы возлюбленной для него не проблема. Да и гульнуть на широкую ногу Басков может легко. Вот только этот день рождения он отпразднует по-скромному.

15 октября певец, как истинный артист, выходит на сцену. И не где-нибудь, а во Франции, в Ницце, на открытии нового концертного зала. В этот день тенора окружают любимые, практически родные женщины – Монтсеррат и Монсита Кабалье. После концерта состоится дружеский ужин. Правда, возлюбленной Оксаны нет рядом – у нее съемки в Москве. Уже в субботу, 16-го, Николай вернется домой, где его будут ждать праздничный обед в кругу семьи – с родителями и Оксаной.

«Отдохни!» присоединяется к поздравлениям и желает Николаю поскорее решить жилищный вопрос. Хотя в ближайший год этого точно не произойдет – звезда эстрады будет копить деньги на грандиозный юбилей. Но мы верим, что рано или поздно Басков обзаведется собственным жильем, ведь он привык добиваться цели.

Автор: Ксения Чебышева

Источник материала:
Журнал "Отдохни" №45

Категория: 2010 | Просмотров: 1318 | Добавил: Toma

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0