20.10.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе") - 20 Октября 2010 - Пресса | Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.




Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2010 » Октябрь » 20 » 20.10.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

20.10.2010 Дневник Николая Баскова (в "Теленеделе")

20.10.2010

Привет, друзья! Я, Николай Басков, каждую неделю встречаюсь с вами на страницах «ТН». У меня нет блога в Интернете, я не бываю в социальных сетях. Узнать всю правду обо мне и моих друзьях вы можете только из этой рубрики.

Телевидение все-таки мощная сила. Именно оно, и ничто иное, делает человека узнаваемым. На экран очень трудно пробиться, но если это удалось и человек держался там долгое время, то его можно поздравить, он — публичная личность. У этого состояния множество плюсов — от народной любви, до скидок в магазинах.
Помню, когда шла постановка оперы «Паяцы» в Греции, я почти месяц прожил в Салониках. Недалеко от отеля был ресторанчик, где я каждый день обедал. Как-то раз разговорился с владельцем — главой шумного семейства, доброжелательным греком, — и выяснилось, что он обожает фигурное катание, много лет является безумным фанатом Евгения Плющенко. Услышав, что я знаком с Женей, он уставился на меня как на какое-то чудо неземное: «Умоляю, возьмите у него автограф для меня! Я так об этом мечтаю!» И бухнулся на колени! Вый­­дя из легкого шокового состояния, я бросился его поднимать и заверил, что заветный автограф подарю ему в ближайшее время. И правда, спустя пару дней я принес ему подарок. Не стал рассказывать, как мои помощники бегали по всему Петербургу в поисках Плющенко и все-таки нашли его… в бане! Женя не только расписался на открытке, но и на греческом языке написал имя поклонника. Портрет Евгения грек прижал к сердцу и чуть не заплакал от счастья. Надо ли говорить, что еще неделю я обедал там бесплатно?

На прошлой неделе я был по работе в Майами. Днем пошел на пляж и увидел там девушку, которая сидела на песке и любовалась океаном. Жанна Фриске — вот так встреча! Оказывается, она уехала сюда отдыхать. На целый месяц! «Сколько же денег она потеряла, выпав из гастрольной жизни, — была моя первая мысль. — Хотя…» «Понимаешь, — объяснила Жанна, — я столько лет все бегу куда-то, спешу. В какой-то момент сказала себе: больше не могу! Мне физически необходима была поездка в Майами. А иначе никак: при нашем ритме жизни чувствуешь, что начинаешь рассыпаться на куски. А тут я себя собираю!»

Я и сам хорошо знаю, что это такое, когда тебя разрывают на части — концерты, контракты, съемки. Артисты живут, как в том анекдоте, под девизом гинекологов: «Мы работаем там, где вы отдыхаете!» Пашем без выходных и отпусков. За последние полтора месяца я налетал 220 часов, кажется, даже у пилотов их меньше. При этом меня хотят видеть свежим, бодрым и сияющим. «Человек-праздник» — так меня назвали еще 10 лет назад, и я стараюсь этому соответствовать. На свете множество профессий, много тяжелой работы. Но публичный человек имеет отличие — к нему пристальный интерес. Каково это, знают только те, кто сам находится в этой шкуре.

Необходимо, как говорит Жанна, себя «собирать», чтобы хватало сил радовать людей. Самая большая плата за публичность — здоровье. Во имя него нам приходится отказываться от гонораров, а это ой как непросто. У публичности две стороны, как и у любого другого явления: с одной — надо блистать, доставлять удовольствие людям, а с другой — не растерять себя, построить жизнь так, чтобы хватило надолго.

Источник материала:
ТЕЛЕНЕДЕЛЯ
http://teleweek.ru/145852

Категория: Дневник Николая Баскова (в "ТН") | Просмотров: 1186 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0