«Тамадой у меня будет Максим Галкин. По бартеру» - 13 Октября 2011 - Пресса | Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.




Twitter поклонников:




Николай БАСКОВ. Сайт поклонников.
Пресса » 2011 » Октябрь » 13 » «Тамадой у меня будет Максим Галкин. По бартеру»

«Тамадой у меня будет Максим Галкин. По бартеру»

13.10.2011


Николай Басков о собственном юбилее, дорогих подарках, бывших подругах и Большом театре, где он собирается спеть.

15 октября Николай Басков соберет друзей на праздновании своего 35-летия. Накануне юбилея народный артист России, Украины и Молдавии, «натуральный блондин» Николай Басков дал интервью «Неделе».

— Помнится, о своем надвигающемся 35-летии ты задумывался еще минувшей зимой. Удалось ли подготовиться к юбилею так, чтобы страна запомнила?

— В субботу в столичном зале торжеств «Сафиса» это выяснится. Я очень волнуюсь. На самом деле в какой-то момент мне уже расхотелось справлять день рождения. Слишком накладно выходило. Мой друг Максим Галкин предлагал погулять тесной компанией в его подмосковном замке. Мол, сэкономишь, проблем не будет. Но потом появился крупный меценат, который подарил мне празднование моего юбилея.

— За какие заслуги?

— Любит меня как артиста.

— А если бы такой щедрый господин не появился, ты не стал бы праздновать?

— Ну, 500 человек гостей точно бы не собирал. А так — можно. Начну вечер с веселого 50-минутного капустника, а потом — веселье до утра. Тамадой будет Галкин. Я вел его 35-летие, он — мое. Бартер. Мы даже договорились ничего специально друг другу не дарить. Но я все-таки подарил ему обалденные запонки. Он вздохнул и сказал: ладно, мне будет легче, я тебе вручу подарок от нашей семьи.

— Ты лично определял состав гостей на своем празднике?

— Этим занимается культурный фонд «Артэс». А я просто открыл телефонную книжку в своем мобильнике и сказал Александру Достману (президент фонда. — «Неделя»): вот это все мои друзья.

— Среди них остались твои бывшие дамы сердца?

— Нет. Оксана Федорова вышла замуж, она беременна. Мне как-то неудобно приглашать ее на мой юбилей. А бывшая жена (Светлана Шпигель. — «Известия») тоже, слава Богу, вышла замуж. Пусть с супругом и празднуют свои дни рождения.

— А Монтсеррат Кабалье или ее дочь?

— У нас своя артистическая тусовка. Мы так привыкли вместе веселиться, что специально кого-то удивлять не хочется. Что касается Монтсеррат, то она заранее сказала мне, что не сможет приехать. Во-первых, ей уже 78 лет, во-вторых, ее дочь только что, в сентябре, подарила ей внучку. И у них другие заботы.

— Не везет тебе с женщинами. Одни замуж выходят, другие матерями и бабушками становятся.

— Почему не везет? Везет! Например, ко мне из Франции прилетит популярная певица Алабина. Эта такая моя подружка-подружка. Офигительная блондинка! И столько еще друзей у меня споют. Считай, мини-список «Песни года». Кроме того, я получил еще один роскошный презент — 300-метровую квартиру в центре Москвы.

— Это постарался тот же удивительный меценат?

— Нет. Два других человека.

— А тут какая причина?

— Так у меня же не было московской квартиры.

— Купил бы, что за проблема при твоих доходах?

— На такую квартиру у меня бы денег никогда не хватило.

— У героя торжества может возникнуть желание козырнуть своим исполнительским превосходством?

— Чего мне козырять? Главный подарок я себе уже сделал. 4 октября вышел мой оперный альбом. Состоялась его мировая премьера. Он продается крупнейшими интернет-ресурсами. Я подписал в Америке контракт на выпуск трех альбомов. Следующий — рождественский, затем — из песен моих авторов. Это большой прорыв. Я осуществил свою мечту. К 35 годам состоялся как артист в своей стране и вышел на международный рынок. Популярный американский канал PBS транслирует мой классический концерт. Планирую в следующем году дать сольный концерт с классическим репертуаром в Большом театре. Его дата сейчас согласовывается.

— Потянешь? К тебе наверняка отнесутся пристрастно.

— Пусть! Зато билеты будут дорогие.

— В Большом тебя перестали воспринимать со скепсисом и предубеждением?

— Я же не со скандалом оттуда уходил, а просто потому, что не имел возможности полноценно репетировать. Мой сольный гастрольный график перестал позволять безотлучно месяц-полтора участвовать в подготовке новых постановок. Пришлось сделать выбор. А сейчас я получил приглашение на официальное открытие Большого после реконструкции.

— Тебя не задевает, что ты и многие твои друзья-коллеги давно воспринимаются народом не столько как музыканты, сколько как светские персонажи?

— Согласен. Обидно. Так, двум-трем журналистам интересно говорить со мной о музыке, другим это не нужно.

— Не сам ли ты и создал данную ситуацию?

— Не думаю.

— Но ты ведь не пресекаешь ни одной сплетни о себе. Напротив, так или иначе поощряешь их распространение, верно?

— А невозможно ничего пресечь. Интернет достиг такого развития, что любая информация, самая неправдоподобная, распространяется моментально. Например, я на днях где-то сказал, что в Нью-Йорке Джейкоб Арабо (американский ювелир российского происхождения. — «Неделя») подарил мне ко дню рождения часы стоимостью полмиллиона долларов и попросил меня носить их в качестве рекламы его компании. В Сети это превратилось в сообщение о том, что Марк Джейкобс (известный дизайнер. — «Известия»), самый знаменитый американский гей, сделал предложение Николаю Баскову «стать лицом» его бренда. Хорошо еще хоть «лицом»… И уже десятки ссылок на такую «новость».

Источник материала:
ИЗВЕСТИЯ

Категория: 2011 | Просмотров: 2260 | Добавил: Денис_Гиряев

Комментарии

Добавить комментарий (ВКонтакте):



Добавлять обычные комментарии могут только зарегистрированные на сайте пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0